Verbinde dein Bankkonto mit Accountable

Warum? Für noch mehr Automatisierung!

Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist in der Tat ein wichtiger Schritt zu mehr Automatisierung... und weniger Zeit für die Suche nach verlorenen Belegen 😎.

In diesem Artikel nehmen wir uns Zeit, um dir zu erklären, wie du dein berufliches Bankkonto mit Accountable verbinden können.

Warum solltest du dein Konto verbinden?

Die Anbindung Ihres Bankkontos an Accountable eröffnet dir eine neue Welt der Automatisierung. Konkret nutzen wir die Verbindung zu deinem Bankkonto, um:

1. Eliminiere die meiste manuelle Arbeit: Wenn dein Konto verbunden ist, musst du nie wieder einen Händlernamen eingeben oder einen Betrag korrigieren. Außerdem können wir die relevanten Buchungskategorien besser zuordnen.

2. Sorge dafür, dass du nie wieder eine Papierquittung verlieren: Du tätigst eine Zahlung, wir benachrichtigen dich und du kannst die Quittung anhängen;

3. Du erfährst, wann deine Rechnungen von deinen Kunden bezahlt wurden, ohne dass du deine Banking-App öffnen musst;

4. Berechne anhand deines Kontostandes und anstehender Steuertermine, wie viel Bargeld tatsächlich auf deinem Konto verfügbar ist.

Wie kannst du dein Konto konkret mit Accountable verbinden?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie du die Bankverbindung herstellen kannst:

• Auf dem blauen Bildschirm "Bankkonto", im unteren Fenster "Bankkonto verbinden";

• In den Einstellungen, im Abschnitt "Aktualisierst du dein Bankverbindung".

Von dort aus kann sich das genaue Verfahren von Bank zu Bank unterscheiden. Der Markt für Bankkonnektoren reift zwar allmählich, aber es hat sich noch kein Standard herausgebildet.

Wie sicher ist es?

Es ist extrem sicher, und zwar aus mehreren Gründen:

1. Wir haben nur einen "lesenden" Zugriff auf deine Banktransaktionen, d.h. wir können technisch gesehen keine Transaktionen in deinem Namen veranlassen.

2. Als Zahlungsinstitut verfügen wir über die strengsten Datensicherheitsverfahren, um Ihre Daten zu schützen. Wir werden regelmäßig geprüft und unterliegen strengen Berichtspflichten.

3. Dein Vertrauen ist unser größtes Kapital. Wir wissen, dass wir nicht das Recht haben, es zu missbrauchen.

Wie viele Bankkonten kann ich mit einem Accountable-Konto verknüpfen?

Das hängt von Ihrem Abonnement ab. In der kostenlosen Version können Sie nur ein Konto verknüpfen, in der SMALL + PRO-Version können Sie bis zu 5 Bankkonten verknüpfen.

Welche Banken werden zur Zeit von Accountable unterstützt?

Wir unterstützen derzeit Bunq, ComDirect, CommerzBank, DKB, Deutsche Bank, GLS, HypoVereinsbank, Ibanity dev connector, Fyrst, ING, Kontist, N26, Paypal, Postbank, Penta, Raiffeisenbank, Revolt, Solaris, Sparkasse, Tomorrow, UniCredit, Vivid, Volksbank.

Achtung: Diese Liste ist nicht vollständig. Geh bitte in die App und gib deine Bank ein, um zu sehen, ob sie verfügbar ist.

Wir arbeiten intensiv daran, die Abdeckung der Banken zu erhöhen. Schaue regelmäßig vorbei, um zu sehen, ob deine Bank hinzugefügt wurde.

Wichtiger Hinweis: Kontist, Vivid, Tomorrow & Penta nutzen als Bank-Infrastruktur die Solarisbank. Das heißt du musst in dem Fall die Solaris Bank auswählen und über das Solaris Portal registriert sein.

Die Fyrst Bank ist über die deutsche Bank ebenfalls anzubinden.

Und wenn ich noch Fragen habe?

Keine Sorge, wir sind hier im Chat oder per E-Mail an support@accountable.eu erreichbar.