Verwalte deine Ausgaben
Verwaltung der Mehrwertsteuer für die Rückerstattung von Eingangsrechnungen
Verwaltung der Mehrwertsteuer für die Rückerstattung von Eingangsrechnungen

Ich möchte sicherstellen, dass ich die Mehrwertsteuer von meinem Kauf zurückerhalte.

Tax-Coach avatar
Verfasst von Tax-Coach
Vor über einer Woche aktualisiert

Das alles geschieht auf dem Bildschirm "Ausgaben hinzufügen/bearbeiten".

1. Vergewisser dich, dass das Kontrollkästchen "Rechnung" auf dem Bildschirm "Ausgaben hinzufügen/bearbeiten" aktiviert ist.

Du kannst die Mehrwertsteuer nur von Einkaufsrechnungen zurückfordern, nicht von Quittungen. Auf diesen Rechnungen muss deine eigene MwSt.-Nummer aufgedruckt sein.

Wenn das der Fall ist, kreuze einfach das Kästchen an, um das Feld für den Mehrwertsteuerbetrag zu öffnen.

2. Lege ein Dokument bei. Immer.

Wir berücksichtigen nur Ausgaben, denen ein Beleg beigefügt ist. Das ist die beste Praxis für den Fall einer Steuerprüfung.

3. Denke daran, dass du bei bestimmten Buchhaltungskategorien die Mehrwertsteuer nicht zurückerhalten kannst.

Wenn du wissen willst, was du absetzen darfst und was nicht, schau dir unsere Plattform All-You-Can-Deduct an!