Verwaltung von Kosten, die teils beruflich, teils privat sind
Verwaltung von Kosten, die teils beruflich, teils privat sind

Ich habe Ausgaben, die sowohl privat als auch geschäftlich bedingt sind. Kann ich sie aufteilen?

Tax-Coach avatar
Verfasst von Tax-Coach
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, das ist in der App vorgesehen ✅.

Wir nennen diese Kosten "gemischt". Der Prozess zur Erstellung einer gemischten Ausgabe ist in der App einfach.

1/ Erstelle die Ausgabe und fügen den Nachweis hinzu.

Ähnlich wie bei allen anderen Arten von Ausgaben.

2/ Öffnen Sie den "Beruflichen Teil" im unteren Menü

Gebe dann den Prozentsatz des Betrages ein, der auf deiner geschäftlichen Nutzung entspricht.

Mache dir keine Gedanken über die Absetzbarkeit deiner Mehrwertsteuer oder Einkommenssteuer, wir berechnen alles im Hintergrund, sodass du dich später nicht darum kümmern musst.