Alle KollektionenVerkaufsrechnungen
Automatische Zahlungserinnerungen an deine Kunden senden

Deine Kunden zahlen nicht rechtzeitig und du möchten gerne automatische Erinnerungen senden? So geht's:

Simon avatar
Verfasst von Simon
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist möglich, E-Mail-Erinnerungen einzurichten, wenn deine Rechnungen überfällig sind.

1- Manuelle Zahlungserinnerung

Auf der Einnahmenseite findest du den Button "Erinnerung senden", wenn du mit der Maus über eine gesendete, aber nicht bezahlte Rechnung fährst.

Damit hast du die Möglichkeit, eine individuell anpassbare Erinnerungsmail zu versenden.

2- Automatische Zahlungserinnerung

Wähle auf der Einstellungsseite "Rechnungserinnerungen".

Dort ist es möglich, das Sendungsdatum der Erinnerung automatisch anzupassen, also nach wie vielen Tagen der Fälligkeit die E-Mail automatisch versendet werden soll.

Du kannst auch die E-Mail-Vorlage bearbeiten und variable Informationen wie Rechnungsnummer, Kundenname, Rechnungsbetrag, Fälligkeitsdatum der Rechnung hinzufügen.

💡 Zahlungserinnerungen können nur für Rechnungen gesendet werden, die mit Accountable erstellt wurden.