GĂ©rer vos taxes et obligations fiscales
TVA
Quand et comment soumettre mon listing clients annuel ?

Laissez-nous vous aider !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le listing clients est une liste des numéros de TVA belges des clients auxquels votre entreprise a fourni des biens ou des services au cours de l'année civile précédente pour un montant total supérieur à 250 euros (hors TVA). La date limite est généralement fixée au 31 mars.

La prĂ©sentation de cette liste est obligatoire pour tout travailleur indĂ©pendant assujetti Ă  la TVA. Si vous n'ĂȘtes pas assujetti Ă  la TVA, vous ne devez soumettre la liste des clients que si vous avez facturĂ© plus de 250 € Ă  un client ayant un numĂ©ro de TVA au cours de l'annĂ©e civile prĂ©cĂ©dente.

Accountable peut facilement gĂ©nĂ©rer cette liste de clients pour vous, si vous ĂȘtes un utilisateur PRO :

• Assurez-vous d'avoir encodĂ© tous vos revenus de l'annĂ©e prĂ©cĂ©dente

• Ouvrez votre app mobile

• Allez dans l'onglet Taxes

• SĂ©lectionnez l'annĂ©e (par exemple, le listing clients annuel de 2023 doit ĂȘtre soumis au plus tard le 31/03/2024). Celui-ci se trouve donc en 2023.

• Le listing client se trouve en bas de l'Ă©cran dans la partie "ClĂŽture annuelle" sur laquelle vous devez cliquer. Ensuite, cliquez sur Listing clients.

• Cliquez sur Exporter et vous recevrez le fichier par email

Pour soumettre votre listing clients, cela fonctionne de la mĂȘme maniĂšre que pour votre dĂ©claration de TVA. Regardez la vidĂ©o ci-dessous pour dĂ©couvrir comment cela fonctionne. Assurez-vous de cliquer sur "Listing clients" au lieu de "DĂ©claration de TVA" sur Intervat.