Comment ajouter des actifs achetés précédemment dans Accountable?

Cet article explique comment intégrer des actifs préalablement acquis.

Romain avatar
Écrit par Romain
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes un nouvel utilisateur et vous avez acheté des actifs qui sont en amortissement et vous souhaitez les ajouter dans Accountable ?

Dans cet article, nous reprenons les étapes en détails.

Voici les étapes :

→ Encodez la dépense

Ajouter d'abord la facture d'achat et ensuite :

• Spécifier la date d'achat

• Le nom du fournisseur

• Sélectionner la catégorie "Investissement" et ensuite la sous-catégorie correspondante.

• Enregistrer l'actif dans le système (dans le cas d'un véhicule)

• Indiquer le % d'usage pro

• Indiquer la période d'amortissement

• Nommer l'article

🚨 Si vous êtes assujetti à la TVA, vous devez lier la dépense au trimestre correspondant, c'est-à-dire au trimestre TVA où cet actif a été déclaré.

🚨🚨Vous devez bien encoder la dépense à la date d'achat figurant sur la facture (et non à la date du jour de l'encodage)

→ L'application calculera automatiquement les valeurs déductibles pour l'année en cours.

Vous pourrez accéder aux informations dans votre tableau d'amortissement :

Accountable fait l'amortissement linéaire pour l'annuité complète.

Si vous avez amorti précédemment un actif en amortissement linéaire au pro rata temporis, veuillez contacter notre équipe à support@accountable.eu.

→ Les données seront précisément ajoutées à vos déclarations fiscales pour l'année.

Le montant déductible sera pris en compte et ajouté à vos frais professionnels déductibles :