Die ersten Schritte
Brauche ich mit Accountable noch einen Steuerberater?

Die Entscheidung ist ganz dir überlassen

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst entweder deine Steuern selber in die Hand nehmen, Accountable zusammen mit den Diensten von Steuerberatern nutzen, die von Accountable ausgewählt und zertifiziert wurden, oder deine Daten von Accountable zu deinem Lieblings Steuerberater exportieren 👩🏻‍💼.

Einige unserer Nutzer möchten ihre Verwaltung selbst übernehmen: Unsere App wurde entwickelt, um einen Großteil dieser Arbeit zu automatisieren, von der Erstellung von Rechnungen über das Sammeln von Quittungen bis hin zum Überblick über deine Steuern. Das ist eine einzigartige Erfahrung in Deutschland.

Wenn du vorübergehend das Fachwissen eines Steuerberaters benötigst, kannst du eine On-Demand-Unterstützung durch einen unserer zertifizierten Partner-Buchhalter buchen. So sparst du die jährliche Buchhaltungsgebühr und profitierst gleichzeitig von der Beratung durch Experten.

Du kannst dich auch dafür entscheiden, uns zusammen mit deinem Steuerberater des Vertrauens zu nutzen: Wir helfen dir dabei, deine Steuern und alle administrativen Verpflichtungen in Echtzeit selbst im Blick zu haben. Am Ende eines jeden Quartals (oder wann immer du es wünscht) kannst du deine Daten in weniger als 30 Sekunden an deinen Steuerberater exportieren (den vollständigen Artikel findest du hier) oder du kannst ihm Echtzeit-Zugriff auf deine Buchhaltungsdaten gewähren. Dafür musst du auf unserer App auf das Seitenmenü gehen und auf "Steuerberater einladen" klicken. Füge dein Steuerberater über seine E-mail hinzu und schon hat dein Steuerberater Echtzeit-Zugriff auf dein Profil.