Verbinde dein Bankkonto mit Accountable
Warum? F├╝r noch mehr Automatisierung!
Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Es ist in der Tat ein wichtiger Schritt zu mehr Automatisierung... und weniger Zeit f├╝r die Suche nach verlorenen Belegen ­čśÄ.

In diesem Artikel nehmen wir uns Zeit, um dir zu erkl├Ąren, wie du dein berufliches Bankkonto mit Accountable verbinden k├Ânnen.

Warum solltest du dein Konto verbinden?

Die Anbindung Ihres Bankkontos an Accountable er├Âffnet dir eine neue Welt der Automatisierung. Konkret nutzen wir die Verbindung zu deinem Bankkonto, um:

1. Eliminiere die meiste manuelle Arbeit: Wenn dein Konto verbunden ist, musst du nie wieder einen H├Ąndlernamen eingeben oder einen Betrag korrigieren. Au├čerdem k├Ânnen wir die relevanten Buchungskategorien besser zuordnen.

2. Sorge daf├╝r, dass du nie wieder eine Papierquittung verlieren: Du t├Ątigst eine Zahlung, wir benachrichtigen dich und du kannst die Quittung anh├Ąngen;

3. Du erf├Ąhrst, wann deine Rechnungen von deinen Kunden bezahlt wurden, ohne dass du deine Banking-App ├Âffnen musst;

4. Berechne anhand deines Kontostandes und anstehender Steuertermine, wie viel Bargeld tats├Ąchlich auf deinem Konto verf├╝gbar ist.

Wie kannst du dein Konto konkret mit Accountable verbinden?

Es gibt mehrere M├Âglichkeiten, wie du die Bankverbindung herstellen kannst:

• Auf dem blauen Bildschirm "Bankkonto", im unteren Fenster "Bankkonto verbinden";

• In den Einstellungen, im Abschnitt "Aktualisierst du dein Bankverbindung".

Von dort aus kann sich das genaue Verfahren von Bank zu Bank unterscheiden. Der Markt f├╝r Bankkonnektoren reift zwar allm├Ąhlich, aber es hat sich noch kein Standard herausgebildet.

Wie sicher ist es?

Es ist extrem sicher, und zwar aus mehreren Gr├╝nden:

1. Wir haben nur einen "lesenden" Zugriff auf deine Banktransaktionen, d.h. wir k├Ânnen technisch gesehen keine Transaktionen in deinem Namen veranlassen.

2. Als Zahlungsinstitut verf├╝gen wir ├╝ber die strengsten Datensicherheitsverfahren, um Ihre Daten zu sch├╝tzen. Wir werden regelm├Ą├čig gepr├╝ft und unterliegen strengen Berichtspflichten.

3. Dein Vertrauen ist unser gr├Â├čtes Kapital. Wir wissen, dass wir nicht das Recht haben, es zu missbrauchen.

Wie viele Bankkonten kann ich mit einem Accountable-Konto verkn├╝pfen?

Das h├Ąngt von Ihrem Abonnement ab. In der kostenlosen oder BASIC-Version k├Ânnen Sie nur ein Konto verkn├╝pfen, in der PRO-Version k├Ânnen Sie bis zu 5 Bankkonten verkn├╝pfen.

Welche Banken werden zur Zeit von Accountable unterst├╝tzt?

Wir unterst├╝tzen derzeit Bunq, ComDirect, CommerzBank, DKB, Deutsche Bank, HypoVereinsbank, Ibanity dev connector, ING, Kontist, N26, Paypal, Postbank, Penta, Raiffeisenbank, Revolt, Sparkasse, Tomorrow, UniCredit, Vivid, Volksbank.
Weitere Banken werden hinzugef├╝gt, sobald sie bereit sind, in die App eingebunden zu werden.

Wir arbeiten intensiv daran, die Abdeckung der Banken zu erh├Âhen. Schaue regelm├Ą├čig vorbei, um zu sehen, ob deine Bank hinzugef├╝gt wurde.

Und wenn ich noch Fragen habe?

Keine Sorge, wir sind hier im Chat oder per E-Mail an support@accountable.eu erreichbar.