Validieren deine ersten Ausgaben
Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Wir importieren Transaktionen von deinem Bankkonto und weisen automatisch Kategorien zu. Deine einzige Aufgabe? Sag uns, ob wir es gut gemacht haben... oder was wir falsch gemacht haben ­čśâ.

Das ist ein zentrales Erlebnis der App, also lass uns die wichtigsten Punkte zur Validierung von Ausgaben durchgehen.

Wie best├Ątige ich also eine Ausgabe?

Alle zu best├Ątigenden Ausgaben erscheinen auf dem Bildschirm "Ausgaben" in der Liste unter der rosa Kopfzeile.

Diese Liste ist sortiert: Die zu pr├╝fenden Ausgaben stehen an erster Stelle, die bereits gepr├╝ften Ausgaben erscheinen direkt darunter. Die Anzahl der auf dem Bildschirm angezeigten zu pr├╝fenden Ausgaben ist auf 5 begrenzt: Um alle zu sehen, klicke auf die Schaltfl├Ąche "Alles" rechts unter der Kopfzeile. Um eine Ausgabe zu pr├╝fen, klicke sie einfach an, ├╝berpr├╝fe/f├╝ge die Kategorie hinzu und verkn├╝pfe, wenn m├Âglich, den Beleg.

Es ist wichtig zu wissen, dass du eine Ausgabe auch ├╝ber den blauen Bildschirm "Bankkonto" validieren kannst.

Wische dazu einfach ├╝ber die Transaktion, die die Ausgabe generiert hat, um sie zu validieren, und folge dem in der App vorgeschlagenen Ablauf.

Was passiert, wenn ich eine Ausgabe nicht best├Ątige?

Das ist ziemlich schlecht: Die Ausgabe wird bei keiner der in der App durchgef├╝hrten Berechnungen (einschlie├člich aller Steuern, Gewinne usw.) ber├╝cksichtigt. Um eine saubere Situation zu schaffen, solltest du m├Âglichst alle Ausgeben validieren.

Muss ich immer einen Beleg beif├╝gen?

Nein, es ist m├Âglich, dass einigen Ausgaben kein Beleg beigef├╝gt ist.

Allerdings werden (validierte) Ausgaben ohne Beleg bei der Berechnung deiner Mehrwertsteuererkl├Ąrung nicht ber├╝cksichtigt.

Kann ich Ausgaben l├Âschen, die von der App vorgeschlagen wurden, aber keine echten Ausgaben waren?

Ja, nat├╝rlich. Du kannst sie l├Âschen, indem du auf dem rosa Bildschirm mit der Ausgabenliste nach rechts ├╝ber die Transaktion streichst.

Was bedeutet das K├Ąstchen "Rechnung" auf dem Bildschirm "Ausgaben hinzuf├╝gen/bearbeiten/best├Ątigen"?

Es zeigt an, ob es sich bei dem von dir importierten Dokument um eine tats├Ąchliche Einkaufsrechnung handelt, f├╝r die du normalerweise die Mehrwertsteuer zur├╝ckfordern kannst. Auf diesen Rechnungen muss deine Mehrwertsteuernummer aufgedruckt sein.

Wenn du auf das Kontrollk├Ąstchen klickst, ├Âffnest du die Eingabefelder f├╝r den Mehrwertsteuerbetrag und schaltest die M├Âglichkeit frei, die Mehrwertsteuer von der Ausgabe abzuziehen.