Die ersten Schritte
Datenschutz und Datensicherheit
So aktivierst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Kontosicherheit ist ein wichtiger Aspekt der App. Wir nehmen das sehr ernst. So richtest du die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein.

Anne avatar
Verfasst von Anne
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Erstellung deines Kontos wird standardmäßig nur ein Login/Passwort für den Zugriff auf dein Accountable-Konto verwendet.

Wir senden eine automatische E-Mail an deinen Posteingang, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) handelt es sich um einen Sicherheitsprozess, bei dem wir eine zweite Authentifizierungsmethode hinzufügen, um deine Identität mithilfe deines Mobiltelefons zu überprüfen. Dieses Verfahren bietet einen zusätzlichen Schutz für dein Konto und stellt sicher, dass nur du auf deine Daten zugreifen kannst, auch wenn jemand anderes dein Passwort hat.

Die 2-Faktor-Authentifizierung kann ganz einfach über das Web aktiviert werden, und zwar wie folgt:

1- Melde dich bei deinem Konto über das Web an.

2- Gehe zu Einstellungen > Zwei-Faktor-Authentifizierung

3- Scanne den QR-Code von deinem Handy mit der Google Authenticator App (oder ähnlichem) und gib den Bestätigungscode ein

4- Speichere deinen Wiederherstellungscode an einem sicheren Ort (du wirst nicht mehr auf ihn zugreifen können)