Datenschutz und Datensicherheit
So aktivierst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)
Kontosicherheit ist ein wichtiger Aspekt der App. Wir nehmen das sehr ernst. So richtest du die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein.
Anne avatar
Verfasst von Anne
Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Bei der Erstellung deines Kontos wird standardm├Ą├čig nur ein Login/Passwort f├╝r den Zugriff auf dein Accountable-Konto verwendet.

Wir senden eine automatische E-Mail an deinen Posteingang, um deine E-Mail-Adresse zu best├Ątigen.

Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) handelt es sich um einen Sicherheitsprozess, bei dem wir eine zweite Authentifizierungsmethode hinzuf├╝gen, um deine Identit├Ąt mithilfe deines Mobiltelefons zu ├╝berpr├╝fen. Dieses Verfahren bietet einen zus├Ątzlichen Schutz f├╝r dein Konto und stellt sicher, dass nur du auf deine Daten zugreifen kannst, auch wenn jemand anderes dein Passwort hat.

Die 2-Faktor-Authentifizierung kann ganz einfach ├╝ber das Web aktiviert werden, und zwar wie folgt:

1- Melde dich bei deinem Konto ├╝ber das Web an.

2- Gehe zu Einstellungen > Zwei-Faktor-Authentifizierung

3- Scanne den QR-Code von deinem Handy mit der Google Authenticator App (oder ├Ąhnlichem) und gib den Best├Ątigungscode ein

4- Speichere deinen Wiederherstellungscode an einem sicheren Ort (du wirst nicht mehr auf ihn zugreifen k├Ânnen)