Comment activer l’authentification à deux facteurs

La sécurité est un aspect important de l’app. Nous prenons cela au sérieux. Voici comment configurer l’authentification à deux facteurs

Cassie avatar
Écrit par Cassie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder à Accountable, vous devez par défaut utiliser une seule adresse mail et un seul mot de passe lorsque vous créez un compte.

Nous vous envoyons un email automatique à votre boîte de réception pour valider votre adresse mail.

L’authentification à deux facteurs est un processus de sécurité dans lequel nous ajoutons une deuxième méthode d’authentification pour vérifier votre identité, à l’aide de votre téléphone mobile. Ce processus ajoute une couche de protection supplémentaire à votre compte en ligne et garantit que vous seul(e) pouvez accéder à vos données, même si quelqu’un d’autre a votre mot de passe.

L’authentification à 2 facteurs peut facilement être activée à partir d' Accountable Web, voici comment :

1.Connectez-vous sur Accountable Web

2.Allez dans Paramètres > Authentification à deux facteurs

3- Scannez le code QR de votre téléphone mobile à l’aide de l’application Google Authenticator (ou similaire) et saisissez le code de confirmation

4- Sauvegardez votre code de récupération dans un endroit sûr (vous ne pourrez plus y accéder)

5- Utilisez l'authentification à 2 facteurs

Lors de vos prochaines connexions, l'app pourrait vous demander de saisir un code à 6 chiffres.

Utilisez votre app d'authentification pour retrouver le code correspondant (attention, la durée d'utilisation de chaque code est limitée).

Saisissez ce code pour vérifier votre connexion.